Пятница, 23.02.2018, 05:06
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Женский ресурс Гламур Сити
GLAMURCITY
Разделы новостей
КАТАЛОГ ДИЕТ [43]
СТИЛЬ И МОДА [15]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [143]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [150]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [8]
ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС [91]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Рецепты, кулинария [1]
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2010 » Январь » 26 » Чечевица - изысканный деликатес
    Чечевица - изысканный деликатес
    22:24
    Чечеви́ца используется человечеством в пищу с незапамятных времен. Чечевичный суп и чечевичная похлебка составляли основу питания многих древних цивилизаций. Блюда из чечевицы были в почете и у фараонов в Древнем Египте, и у вавилонской знати, и у простолюдинов в Древней Греции.
    Питательные и полезные свойства чечевицы удовлетворяли запросы всех слоев населения. Беднякам чечевичная похлебка заменяла хлеб и мясо. Богатым подавали блюда из чечевицы в качестве изысканных деликатесов. Чечевица в России

    В средневековой Руси чечевица была основным продуктом питания. Из чечевичной муки даже пекли хлеб. Вплоть до середины ХIХ века Россия была основным производителем и поставщиком чечевицы в мире. К сожалению, с появлением новых пищевых продуктов главенствующая роль чечевичных блюд в питании россиян отошла на задний план.
    В промышленных масштабах сегодня чечевицу выращивают лишь в некоторых южных районах (например в Ростовской области). Сегодня чечевичный суп или другие блюда из чечевицы на нашем столе стали экзотикой. А ведь по своим питательным свойствам и по своим целебным качествам продуктов, равных чечевице, в растительном мире нет. Чечевица в мире

    В отличие от России, во многих странах блюда из чечевицы ценятся и по сей день. Немцы, например, обязательно готовят из чечевицы рождественское блюдо, которое принято подавать в Сочельник. В Китае и Индии блюда из чечевицы являются основой национальной кухни (наряду с блюдами из риса). В большом почете чечевица в Южной Америке и Австралии.
    Американские индейцы называют ее далом. Дал входит в состав почти всех национальных кушаний южноамериканских народов.
    В Турции в списке национальных блюд числится суп-пюре из чечевицы и фасоли.
    В Иране популярен плов с чечевицей, изюмом и финиками.
    В Египте обожают макароны с луком, чечевицей и острыми приправами.
    Категория: ЭТО ИНТЕРЕСНО | Просмотров: 344 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |