17:49 Лимонный сорбет с шампанским (8-10 порций) |
1 1/2 чашки сахара 1 1/2 чашки воды Цедра одного лимона (мелко нарезать) 1 1/3 чашки лимонного сока 3ст.л. водки Листья мяты Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы.
Разложите сорбет по бокалам, стараясь придать форму шариков. Долейте в бокал шампанское и украсьте листьями мяты. Шампанское можно заменить водкой. Сорбет хорошо освежает дыхание после ужина. Можно сделать сорбет из апельсинов, а вместо водки использовать коньяк. |
|
Всего комментариев: 0 | |