Растительное масло, сделанное из семян подсолнечника, плодов оливы, кунжута, кукурузы, рапса, сегодня занимает важное место в пищевом наборе каждого человека. Мы выбираем к столу, в зависимости от собственных предпочтений, рафинированное и нерафинированное масла, отличие которых заключается в типе обработки продукта. Для каждого кулинара есть предпочтительные сорта, марки и объёмы таких ингредиентов, добавляемые в те или иные блюда.

Растительное масло весьма полезно для организма. Но чтобы от употребления этого продукта была только польза и не предполагался даже минимальный вред, нужно выбирать правильное масло. И первый вопрос, который возникает при выборе хорошего варианта: рафинированное или нерафинированное лучше купить ... Читать дальше »

Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 808 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Прежде чем заговорить о пользе кокосовой воды для человеческого организма, стоит разобраться, чем является этот продукт. Многие ошибочно полагают, что кокосовая вода и кокосовое молоко — это одно и то же. На самом же деле, кокосовая вода является продуктом натуральным. Её добывают из зрелых и молодых плодов кокоса. Эта та самая жидкость, которая плещется внутри ореха, если его потрясти. А вот кокосовое молоко — это жидкость, создаваемая искусственным путём, но на основе натуральных ингредиентов. Вода из кокоса — менее калорийный и нежирный продукт. В этой жидкости всё сбалансировано и чётко подобрано самой природой. Молоко тоже сделано с сохранением пользы, но всё же это несколько иной продукт.

Кокосовую воду употребляют в пищу и используют с целью сохранения здоровья и красоты повсеместно в районах, где произрастают кокосы. К нам же информация о пользе этого продукта пришла сравнительно недавно. Да и в свободном доступе кокосовая вода тоже появилась не сли ... Читать дальше »

Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 854 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Классификация духов по типам

Духи классифицируются по типу аромата на 5 основных типов: хвойные, цитрусовые, цветочные, шипровые, восточные.

Хвойные (зеленые) ароматы. Парфюмы этого типа состоят в основном из хвойных эфирных масел таких как кедр, можжевельник, сосна, к которым, добавляют цитрусовые ароматы или эфирные масла шалфея и лаванды. Такие духи обладают охлаждающим и бодрящим ароматом, который пользуются популярностью у мужчин.

Цитрусовые ароматы. Парфюмы этого типа имеют легкий, свежий аромат и состоят из цитрусовых масел, которые сочетаются с ароматами специй или цветочными эфирными маслами. Этот тип аромата популярен среди мужчин, но так же подходит и для женщин.

Цветочные арматы. Парфюмы этого типа создаются из цветочных эфирных мас ... Читать дальше »

Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 669 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

Одно из самых сильных средств для регенерации, тонизирования и повышения упругости кожи. Уменьшает морщинки вокруг глаз. Обладает сильными регенерирующими свойствами - идеально подходит для раздраженной и повреждённой кожи, при синяках и ушибах, при кожной аллергии и др. Можно использовать для промывания и заживления после пилинга, пирсинга, тату.

Мощное антивозрастное средство.

 

Гидролат обладает тонким, сладковато-травянистым ароматом с лёгким «пудровым» оттенком. Само название гидролата характеризует его свойства - это мощное антивозрастное средство: придаёт тонус, оживляет, возвращает упругость зрелой, усталой, потускневшей коже. Освежает кожу век, снимает следы усталости, разглаживает «гусиные лапки». Полноценно увлажняет сухую, чувствительную, раздраженную, кожу.. Идеальное средство для успокоения кожи после косметических чисток лица, бритья и эпиляции. Уменьшает зуд и покраснения при кожной аллергии, экземе, псориазе. Сним ... Читать дальше »

Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 626 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

1 1/2 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
Цедра одного лимона (мелко нарезать)
1 1/3 чашки лимонного сока
3ст.л. водки
Листья мяты

Смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и варите на медленном огне около 5 мин, добавьте лимонную цедру (как вариант можно добавить 2ст.л. мелко нарезанных листьев мяты). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать минимум на 15минут. Для варки сиропа используйте только эмалированную или нержавеющую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и водку и хорошо перемешайте до однородной массы.


Перелейте массу в емкость для замораживания и поставьте в морозилку. Когда масса на половину замерзла, тщательно перемешайте вилкой, до тех пор, пока все комочки льда не ... Читать дальше »

Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 592 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

1 2 »