Воскресенье, 27.05.2018, 14:45
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
*
Разделы дневника
РЕЦЕПТЫ [12]
ДОМ И УЮТ [1]
МАГИЯ и ФЕНШУЙ [8]
ХОЗЯКЕ НА ЗАМЕТКУ [7]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » РЕЦЕПТЫ

    Жизнь становится пресной. Раньше, чтобы отведать клюквы, приходилось ждать поздней осени, лазать по болоту. Теперь можно просто посадить ее в огороде. Правда, “культурная” ягода по сравнению с “дикаркой” проигрывает. Хоть и крупная, но вкус немного не тот, кислинки не хватает. А вот бруснику “окультурить” пока еще не додумались. Растет она себе в лесу до поздней осени, дожидаясь, когда и для нее найдется корзинка.

    В том же, что в корзинку эти ягоды рано или поздно угодят, сомневаться не приходится. И клюкве, и бруснике обязательно найдется место на нашем столе. Классика кулинарного жанра, конечно, клюквенные морс и кисель и брусничное варенье.

    Кстати, клюква не очень-то любит себя выпячивать. Очень часто она выступает дуэтом с черникой или яблока ... Читать дальше »

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 521 | Добавил: glamurcity | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (0)

    В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

    Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запа ... Читать дальше »

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 495 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.04.2009 | Комментарии (0)

    650гр цуккини
    6 ст.л. оливкового масла
    3 зубчика чеснока, раздавить
    3 ст.л. мелконарезанного базилика
    2 перчика чили, мелко порезать
    5 ст.л. сливок
    Сок одного лимона
    4 ст.л. тертого пармезана
    225 гр. тальятелле
    Соль и перец

    Нарежьте цуккини ножом для чистки картофеля на тонкие полоски. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте цуккини и тушите на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте базилик, перчики чили, лимонный сок, сливки и тертый пармезан. Посолите и поперчите. Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке "аль денте", слейте воду и разложите в подогретые тарелки. Выложите сверху цуккини и подавайте на стол. Ва ... Читать дальше »

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 626 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

    Честная, широкая, веселая, сырная неделя, или просто объедуха. Так назвали Масленицу на Руси - самый весёлый и разгульный праздник, когда провожали зиму и встречали весну. К тому же Масленица для наших предков была и началом нового года, так как до 1492 г. новый год на Руси начинался с марта. А по древним приметам, как человек встретит Новый год, так его и проживёт. Поэтому не скупились наши предки на застольные угощения и всяческие развлечения. Немецкий путешественник Георг Адам Шлейссингер, который оказался во время Масленицы в Москве в конце XVII века, писал: "В это время пекут пирожки, калачи и тому подобное в масле и на яйцах, зазывают к себе гостей и упиваются медом, пивом и водкою до упаду и бесчувст ... Читать дальше »

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 594 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

    Нарезанную курагу залить кипятком (вишню немного проварить), добавить сахар и дать настояться под крышкой около трех часов. Затем добавить в холодный суп вареный рис и забелить сливками.

    Категория: РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 630 | Добавил: glamurcity | Дата: 06.09.2008 | Комментарии (0)

    1 2 3 »
    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |