-
Мука виноградной косточки богата витамином А, В-каротином, витамином B1, B2, B5, витамином E, витамином H, K, РР, калием, кальцием, кремнием, магнием, фосфором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, хромом, цинком.
ОСОБЕННО много витамина К, В1, Р и минералов: калия, кремния, магния, железа, кобальта, йода, марганца, меди, молибдена. Показатели просто зашкаливают и затмевают любые заводские искусственные БАД! Стимулирует регенерацию клеток и синтез коллагена.
-
Борется с видимыми признаками старения.
-
Оказывает противовоспалительное действие.
-
Повышает уровень увлажненности кожи, способствуя укреплению ее водно-липидной мантии, защитного барьера.
-
Ресвератрол
В кожуре и косточках темного винограда содержится мощнейший антиоксидант — значительно более сильный, чем витамины С и Е
-
Защищает организм от внешнего стресса (УФ, перепадов температур).
-
Замедляет процессы старения.
-
Нейтрализует свободные радикалы.
-
Улучшает функции мозга, связанные с обучением и памятью.
Добавление 5-10% виноградной муки в хлебобулочные изделия добавляет большое количество биологически активных веществ-антиоксидантов:
- 65 мг эпикатехина
- 75 мг катехина
- 195 мг другого проциандина
- 432 мг циклического полифенола (противопаразитарного)
В то время как в обычных хлебобулочных изделиях содержится лишь 0,06 мг катехина и эпикатехина и совсем нет проциандина.
В результате повышается антиоксидативный потенциал хлебобулочных изделий на 5000 единиц.
Следует обратить внимание на большое содержание кофеина в порошке виноградной косточки.
Анализ пищевой ценности виноградной муки (М=300)
Вода 9,1%
Сырой протеин 9,3%
Сырой жир 4,5%
Сырое волокно 41,8%
Сырая зола 2,9%
Азот без экстрактов 32,4%
Сахар 7,2%
Сырой крахмал 1,4%
Газообразование 7,8мл/200мг
Энергия 6,16 МДж/кг
Натрий <0,01%
Кальций 0,59%
Фосфор 0,28%
Калий 0,51%
Магний 0,12%
Железо 70 мг/кг
Марганец 22 мг/кг
Медь 10 мг/кг
Цинк 17 мг/кг
Бор 12 мг/кг
Молибден < 0,10 мг/кг
|