Пятница, 23.02.2018, 05:06
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
*
Разделы дневника
РЕЦЕПТЫ [12]
ДОМ И УЮТ [1]
МАГИЯ и ФЕНШУЙ [8]
ХОЗЯКЕ НА ЗАМЕТКУ [7]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2013 » Апрель » 1 » Кардамон и его полезные свойства
    Кардамон и его полезные свойства
    19:12
    Кардамон известен как королева специй, он используется в медицине 5000 лет.

    Кардамон является третьей наиболее дорогостоящий специей в мире. Только шафран и ваниль превышает его цену.

    Причина высоких цен в использовании ручного труда при выращивании этой приправы. Сборщики урожая собирают стручки кардамона по одному с помощью ножниц. Стручки на стебле созревают в разное время, рабочие должны проверить каждое растение, чтобы поймать момент на пике созревания, как раз накануне того, как стручок расколется.

    Если вы не используете кардамон часто, лучше покупать его в закрытых стручках. Так как аромат кардамона в семенах или раскрытых стручках быстро улетучивается под воздействием воздуха. Выбирайте пухлые, плотные стручки без трещин, яркого зелёного цвета. Хранить их лучше в герметичной банке в холодильнике или морозильнике. Непосредственно перед использованием раскрыть стручки с помощью молотка или скалки, достать семена и измельчить их в кофемолке или ступке.

    Полезные свойства кардамона

    Только 1 столовая ложка содержит 80% дневной нормы марганца, что является важным минералом для здоровья костей и для повышения плотности костной ткани, помогая предотвратить такую болезнь, как остеопороз. Также кардамон является источником железа, кальция, магния и витамина С.
    Кардамон улучшает циркуляцию кровотока в сердце и органы. Применяется при лечении астмы и бронхита. Имеет природные антибактериальные качества и может быть использован против зубных бактерий.
    Он также является эффективным средством от изжоги, тошноты, рекомендуется применять от расстройства желудка. Эта приправа способствует пищеварению и повышает обмен веществ

    Список можно продолжать и дальше! У кардамона очень много полезных свойств.

    Кардамон применение в кулинарии

    Специя кардамон распространена в кулинарии по всему миру. Её добавляют, когда готовят фрикадельки, гороховый суп, маринованную сельдь, рисовые пудинги, сосиски… А также при приготовлении хлеба, печенья, блинов, пряного вина. Для ароматизации конфет, чая…

    Категория: ХОЗЯКЕ НА ЗАМЕТКУ | Просмотров: 104 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Сколько у вас детей?
    Всего ответов: 39
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |