[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Для себя любимой » УСПЕВАЕМ ВСЁ » ХОЗЯКА НА КУХНЕ » Сладости
Сладости
morkovkinaДата: Среда, 24.09.2008, 12:26 | Сообщение # 1
Осваиваюсь
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
"Сливочное полено"

Состав:

Печенье сдобное (желательно имеющее наименее нейтральный вкус) - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Молоко сгущеное - 1 банка
Какао - 2 ст ложки
Орехи любые (можно смесь) - 1 стакан
Вино (я брала коньяк) 2 ст ложки

Способ приготовления:

Печенье и орехи растолочь, но не очень мелко. Сгущенку сварить. Все ингридиенты перемешать с размягченным сливочным маслом. Пордходящую по форме емкость выстелить пленкой и плотно уложить нашу сливочную массу. Хорошо охладить в холодильнике. Перед подачей порезать на ломтики. Приятного аппетита!

 
glamurcityДата: Пятница, 30.01.2009, 15:56 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 100
Статус: Offline
Кунжутные туфельки (Blighat dial jenjlaan)
200 г жареного кунжута250 г муки2 яичных желтка2 ст. л. сливочного масла2 ч. л. молотого кардамона2 ч. л. молотой корицыПолстакана теплого молокаРастительное масло для жарки250 г меда250 г миндаля
Прокипятить миндаль и снять шкурку. Разделить каждый орешек на две половинки и слегка обжарить на сухой сковороде.

Растопить масло, смешать с желтками. Добавить кардамон и корицу, вмешать кунжут и муку. По чуть-чуть добавлять молоко, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать. Раскатать тесто тонком слоем (3-4 мм), нарезать на квадратики 3-4 см шириной. Соединить противоположные уголки, чтобы получился конвертик, открытый с двух сторон. Удобнее всего это сделать с помощью чайной ложки, просто придавив уголки к противоположному концу. Как следует нагреть растительное масло и обжарить конвертики во фритюре до золотистого цвета. Вставить в каждую туфельку по миндальному ореху.

Туфельки залить медом и дать стечь. В оригинальном рецепте указано 500 граммов меда, у меня получилось вполовину меньше. Медом я их пропитываю так: первую порцию обжаренных туфелек кидаю в дуршлаг, под дуршлаг ставлю глубокую тарелку, заливаю туфельки медом. Когда обжарится вторая порция, тоже кидаю сверху в дуршлаг, потом быстро меняю под дуршлагом тарелку и выливаю стекший мед в туфельки. Эту операцию надо повторить, пока не обжарятся все туфельки, в случае необходимости подливая еще меда из банки. Таким образом мы используем ровно столько меда, сколько нам надо.
 
glamurcityДата: Пятница, 30.01.2009, 16:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 430
Репутация: 100
Статус: Offline
Малиновый семифреддо с сабайоном

80 г тростникового сахара или 1 ложка меда50 г воды комнатной температуры500 г свежей малины50 г яблочного пектина300 г желтков (яйцо в среднем весит около 50 г, из них 20 г — белок, 30 — желток)120 г тростникового сахара50 мл вина марсала150 г сливок 32% (или взбитых яичных белков)
Положите в кастрюлю сахар, воду и пектин.
Доведите до кипения, добавьте малину.
Доведите до легкого кипения и снимите с огня.
Процедите через ситечко.
Разлейте по 4 блюдечкам (на дно) и поставьте в холодильник минимум на полчаса.
Крем Сабайон

Взбейте на пару желтки с сахаром и вином марсала — должна получиться густая кремообразная масса.
Оставьте остывать.
Добавьте взбитые сливки и поставьте в холодильник на пару часов.
Украсьте листочком свежей мяты и охлажденным малиновым джемом.

 
Для себя любимой » УСПЕВАЕМ ВСЁ » ХОЗЯКА НА КУХНЕ » Сладости
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: