Клубничный чизкейк
1 ст. орехов кешью 1 ст. кокосового молока (лучше смешать в блендере 1 ст. воды и 1/3 ст. кокосовой стружки) 1/8–1/4 ст. меда или нектара агаве (на вкус) 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ванили 1/2 ст. кокосового масла, расплавленного 1 ст. л. лецитина ДЛЯ ТЕСТА:3/4 ст. фиников, порубленных 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. ванили 1 ст. молотого миндаля 1 1/2 стакана клубники, порезанной
Крем:
В комбайне/мясорубке разрубить финики в пасту. Можно добавить немного воды.
Добавить остальное в комбайн и смешать.
Теперь торт:
Смазать форму для торта кокосовым маслом. Еще можно застелить ее прозрачной пищевой пленкой — тогда вынимать будет проще. Хорошо подойдут формы, у которых дно вынимается. Равномерно «заклеить» дно и края тестом. Заполнить дно порезанной клубникой. Залить сверху охлажденным кремом. Поставить в холодильник на 20 минут (или дольше). Когда торт затвердеет, осторожно вынуть из формы и украсить клубникой.