10:37 Маски и скарбы для лица из кофе | |
У зерен кофе сложный химический состав, в котором насчитывается около двух тысяч веществ. О половине из них ученым практически ничего не известно. Сырые зерна примерно на 11% состоят из воды, содержание которой после обжаривания уменьшается почти в четыре раза. Достаточно большую группу составляют липиды — жиры и производные от них. В зернах присутствуют углеводы, а также большое количество органических кислот, среди которых лимонная, уксусная и кофейная.
Однако самой важной является хлорогеновая, потому что в таком количестве, как в кофе, ее нельзя встретить больше ни в одном растении. Именно она придает специфический вяжущий привкус напитку. Еще в кофе много железа, фосфора, кальция и калия, есть и витамин Р. И конечно же, кофеин. ЛИЦО Процедуру очищения скрабами следует проводить: для сухой кожи — раз в неделю; для жирной и нормальной — один-два раза. Для повышения упругости и омоложения кожи | |
|
Всего комментариев: 0 | |