Суббота, 24.02.2018, 07:22
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Женский ресурс Гламур Сити
GLAMURCITY
Разделы новостей
КАТАЛОГ ДИЕТ [43]
СТИЛЬ И МОДА [15]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [143]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [150]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [8]
ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС [91]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Рецепты, кулинария [1]
Календарь новостей
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2014 » Февраль » 9 » Эфирные масла от целлюлита
    Эфирные масла от целлюлита
    14:28

    Действие многих дорогих и престижных антицеллюлитных средств основывается на лечебных свойствах эфирных масел. Они помогают питать и увлажнять кожу, возвращать ей упругость и гладкость и при этом не причиняют вреда здоровью. Единственным противопоказанием к применению эфирных масел от целлюлита служит индивидуальная непереносимость, проявляющаяся в виде аллергических реакций.

    Рейтинг наиболее эффективных в борьбе с целлюлитом эфирных масел выглядит так:

    — апельсиновое масло;
    — масло корицы;
    — масло розмарина;
    — масло лимона;
    — масло грейпфрута;
    — персиковое масло;
    — масло бергамота.

    Апельсиновое масло от целлюлита

    Эфирное масло апельсина обладает целым рядом полезных свойств:

    • способствует уменьшению отечностей и припухлостей, которые нередко являются спутниками целлюлита, нормализует отток лимфы. Если сильно отекают ноги, рекомендуется делать ванночки с добавлением апельсинового масла;
    • оказывает на кожу тонизирующее действие. Особенно это актуально для тонкой, сухой кожи с ослабленной регенерацией;
    • подходит абсолютно для любых типов кожи, в том числе и для самой чувствительной, склонной к раздражению или аллергическим высыпаниям;
    • обладает уникальным «разглаживающим» действием: постоянные косметические процедуры с его применением помогают сделать менее заметными морщины и другие «рельефы» на коже, а также оно стягивает расширенные кожные поры.

    Эфирное масло апельсина против целлюлита: особенности применения

    Любой крем с помощью эфирного апельсинового масла можно сделать антицеллюлитным, добавив его туда в количестве 3-5 капель на столовую ложку базового средства. Можно вместо кремовой основы сделать масляную, взяв оливковое или, в крайнем случае, простое подсолнечное масло. Кстати, оливковое масло от целлюлита – давно известное народное средство. Соотношение выдерживается то же самое: на столовую ложку базового масла берется от 3 до 5 капель эфирного. Смесь втирают в кожу круговыми движениями. Продолжительность массажного сеанса обычно составляет 10-15 минут.

    Важно помнить, что сразу после процедур с апельсиновым маслом нельзя загорать и вообще допускать контакта кожи с солнечными лучами, так как это может обернуться ожогами. У апельсинового масла ярко выражено такое свойство, как фототоксичность – оно очень хорошо «притягивает» и аккумулирует солнечные лучи.

    Масло корицы от целлюлита

    Эфирное масло корицы обладает приятным теплым запахом, да и на коже оно тоже проявляет разогревающий эффект. Его нередко добавляют в массажные смеси профессиональные спортсмены, так как оно помогает не только содержать кожу тела в отличном состоянии, но и позволяет мышцам быстрее адаптироваться к растущим физическим нагрузкам. Чаще всего масло корицы помогает достичь блестящих результатов в борьбе с целлюлитом на ранних стадиях. Да и как профилактическое средство оно зарекомендовало себя весьма хорошо. Антицеллюлитный массаж с коричным маслом проводят, соблюдая дозировку: 2-3 капли эфира на 10 г основы (меда или оливкового масла).

    Масло розмарина от целлюлита

    Эфирный продукт, получаемый из розмарина, в ароматерапии он применяется как антидепрессант, помогающий человеку справиться с чувством страха и неуверенности в себе. И еще оно помогает бороться с появлением «апельсиновых корочек» на теле. Расширенные кожные поры после обработки препаратами с розмариновым маслом заметно сужаются, а поверхность самой кожи выравнивается и разглаживается. При проведении массажа против целлюлита следует придерживаться следующей дозировки: 5-7 капель розмаринового масла на 10 г основы.

    Масло лимона от целлюлита

    Лимонное эфирное масло часто используется при самых разных видах массажа, в том числе для снятия мышечных болей после интенсивных физических нагрузок или при лечении ревматизма и варикозного расширения вен. Масло лимона великолепно восстанавливает гладкость и упругость кожи – поэтому его часто применяют для устранения морщин и признаков целлюлита. Перед процедурой массажа нужно развести 3-5 капель этого масла в 10 г основы. Более действенную массажную смесь можно получить, если одновременно добавить в нее и розмариновое, и лимонное эфирные масла (по 4 капли каждого на 10 г основы).

    Масло грейпфрута от целлюлита

    Грейпфрутовое эфирное масло незаменимо в уходе за жирной кожей: оно помогает сузить расширенные поры, сгладить неровности и придать коже более свежий и привлекательный вид. У него есть один существенный недостаток: как и масло апельсина, оно фототоксично, поэтому нельзя его наносить на кожу перед посещением пляжа, солярия или просто перед прогулкой под лучами жаркого летнего солнца, иначе можно заполучить серьезные ожоги. Для антицеллюлитного массажа в 10 г основы добавляют 8-10 капель масла грейпфрута и втирают приготовленную смесь в кожу.

    Персиковое масло от целлюлита

    Что касается эфирного масла, полученного из персиковых косточек, то оно известно своим комплексным воздействием на кожу. Дряблой, увядающей и неухоженной коже оно возвращает гладкость и эластичность. Благодаря ему клетки эпидермиса оказываются хорошо защищенными от обезвоживания. В первую очередь процедуры с применением персикового эфирного масла показаны обладательницам сухой и чувствительной кожи. В отличие от многих других эфиров оно может применяться во время массажа в чистом виде – базовая основа в виде меда или растительного масла к нему необязательна.

    Масло бергамота от целлюлита

    Бергамот тоже относится к представителям семейства цитрусовых, и было бы удивительно, если бы в спектре антицеллюлитных эфирных масел для него не нашлось места. Масло бергамота способствует уменьшению диаметра кожных пор, нормализует работу сальных и потовых желез, стимулирует процессы естественного очищения и обновления кожи. Для антицеллюлитных массажных процедур обычно готовят смесь из 10 г основы и 5-7 капель этого масла.

    Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 326 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Сколько у вас детей?
    Всего ответов: 39
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |