Суббота, 24.02.2018, 07:22
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Женский ресурс Гламур Сити
GLAMURCITY
Разделы новостей
КАТАЛОГ ДИЕТ [43]
СТИЛЬ И МОДА [15]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [143]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [150]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [8]
ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС [91]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Рецепты, кулинария [1]
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2010 » Октябрь » 8 » SPA у себя дома
    SPA у себя дома
    08:23
    SPA или "Sаnitas pro Aqua" в переводе с латинского означает «здоровье с помощью воды». Мы привыкли, что СПА-процедуры нам предлагают в основном в салонах, однако вода есть и у нас дома. Так почему бы этим не воспользоваться, чтобы устроить себе отдых не хуже, чем в студии красоты? К воде остаётся добавить лишь правильные средства — и кожа скажет вам «спасибо» за подаренный ей выходной.

    Вечер пятницы — прекрасное время, чтобы начать beauty-уикенд. Рабочая неделя позади, а потому лучше забыть о проблемах, расслабиться и позволить себе думать только о приятном. Представьте, какая процедура вас ждёт, и по возможности отложите домашние дела — постарайтесь посвятить хоть немного времени исключительно себе.
    Расслабляемся: ароматическая ванна
    Оказавшись дома, первым делом отключите все внешние раздражители: радио, телевизор, телефон. Выкиньте из головы суетные мысли, зашторьте окна, включите фоном релаксирующую музыку, зажгите свечи и наполните ванну с морской или ароматической солью. Если у вас нет аллергии на аромамасла, тогда добавьте в ванну 5-7 капель пихтового, лавандового или апельсинового масла — они прекрасно снимают нервное и мышечное напряжение и улучшают настроение, именно поэтому чаще всего используются в профессиональных SPA-салонах.

    Перед тем, как погружаться в благоухающую ванну, убедитесь, что температура воды не превышает 37 градусов. Слишком горячая вода дает нагрузку на сердце и сосуды, к тому же находящиеся в ней ароматические масла могут обжечь кожу.

    Погрузитесь в теплую ванну на 20-25 минут. А чтобы достичь максимального эффекта релаксации, подложите под голову специальный валик или свернутое махровое полотенце. Прикройте глаза и вспомните самые приятные моменты своей жизни.

    Практические советы:

    Во время принятия ванны можно сделать себе массаж махровой рукавичкой: лежа в воде, просто пройдитесь ею по всему телу. Это усилит кровообращение и подготовит кожу к очищению скрабом.
    Для сухой кожи подойдет ванна из молока и минеральной воды (вылейте в воду стакан жирного молока или сливок и два стакана минералки без газа).
    В холодную погоду полезно принять общеукрепляющую ванну из отвара хвойных веток (трава или хвойный экстракт продается в аптеке). Приготовить ее очень просто: полтора стакана сырья залить горячей водой и прокипятить в течение 30 минут. Полученный отвар процедить и влить в теплую ванну.
    Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 327 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |