Суббота, 24.02.2018, 07:26
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Женский ресурс Гламур Сити
GLAMURCITY
Разделы новостей
КАТАЛОГ ДИЕТ [43]
СТИЛЬ И МОДА [15]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [143]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [150]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [8]
ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС [91]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Рецепты, кулинария [1]
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2013 » Декабрь » 24 » Страсть или любовь?...
    Страсть или любовь?...
    10:39
    Влюбленное лицо, горящие глаза, мечтательная улыбка… все это мы ошибочно полагаем первыми признаками любви. Однако, это говорит лишь о влюбленности. А перерасти она может практически во что угодно. Страсть и любовь практически неотличимы на начальной стадии. Но, между тем, они совершенно различны по своей сути. И последствия у них тоже могут быть самыми разными. И любовь, и страсть зачастую сравнивают с огнем. Но любовь согревает, а страсть лишь сжигает все на своем пути. И хотя поначалу страсть выглядит гораздо ярче любви, это чувство лишь губит тех, кто его испытывает. Страсть заставляет нас желать привязать к себе человека любыми доступными способами. Страсть побуждает нас переделывать любимого человека под собственный «идеал». Но что мы получаем взамен?

      Пустоту в сердце и разочарование. Именно страсть является одной из главных причин депрессий и разрывов. Ведь когда чувства остывают, они оставляют после себя пепелище. Скольких мужчин и женщин страсть сделала несчастными, невозможно даже сосчитать!

      Каждый хоть раз в жизни, но испытывал на себе ее пагубное влияние. А вот любовь – это совершенно иное чувство, ничего общего со страстью не имеющее. Именно она помогает нам пережить все невзгоды жизни и воспитывает в нас понимание и сопереживание.

      Счастье любимого человека становится во главу угла. Ради того, чтобы он не испытывал ни в чем нужды, не расстраивался и не грустил, мы становимся готовы на все. Поэтому любовь всегда жертвенна. «И что же в этом хорошего?»- спросите вы. Разве нельзя жить без всех этих жертв?

      Нет, нельзя. Ведь такое существование будет эгоистическим и с любовью несовместимым. А именно это светлое чувство делает жизнь счастливой, яркой и наполненной смыслом. Конечно, эгоистическое счастье обладания и собственного превосходства кому-то покажется достойной альтернативой.


    Но таких людей остается только пожалеть. Ведь только брать, ничего не отдавая взамен – это паразитическое существование, ничего общего с возвышенными человеческими эмоциями не имеющее. Итак, страсть и любовь – это две сестры, очень похожие на первый взгляд.

      Каждый из нас хотя бы раз их перепутал. Назвав любовью страсть, человек в итоге получал лишь разочарование и разбитое сердце. А если наоборот? Такое, к сожалению, тоже часто случается. И тогда настоящую любовь, светлую и прекрасную, принимают за пагубную страсть и отвергают.

      Это, конечно же, не лучшим образом сказывается на жизни. Человек, отвергая самое чудесное чувство, как правило, жалеет об этом всю оставшуюся жизнь. Любовь, которую так несправедливо отвергли, как правило, никогда не возвращается вновь и лишь воспоминания бередят старые раны.

      Столкнувшись с сильным чувством, обязательно присмотритесь  нему. Когда так бешено стучит сердце, конечно, непросто взяться за ум и определить, что за чувство вы испытываете. Ведь поначалу и страсть, и любовь выглядят одинаково прекрасно.


    Однако, стоит немного лучше присмотреться к испытываемым эмоциям, и все станет понятно. Жажда обладать человеком, мучительное стремление всегда находиться с ним рядом и истерическая эйфория от любого контакта любовью считаться вряд ли может.

      А вот если от присутствия возлюбленного у вас теплеет на душе, если его счастье стало для вас важнее своего, а он отвечает вам таким же теплом и лаской, то это уже похоже на любовь. Если вы поняли, что столкнулись со страстью, то ее придется просто пережить. К сожалению, сердцу не прикажешь, и вам придется пройти этот путь до конца.

      Если же вы уверены, что это любовь, то обязательно развивайте и поддерживайте ее. Любые, даже самые искренние и сильные чувства необходимо регулярно подпитывать. Научитесь различать страсть и любовь, и тогда вы точно не оступитесь, не ошибетесь и сможете разглядеть истинно-верный путь в своей погоне за женским счастьем.

    Категория: ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС | Просмотров: 150 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    КАКАЯ ДИЕТА ВАМ ПОМОГЛА?
    Всего ответов: 14
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |