Суббота, 24.02.2018, 07:23
| RSS
Главная | Регистрация | Вход
Женский ресурс Гламур Сити
GLAMURCITY
Разделы новостей
КАТАЛОГ ДИЕТ [43]
СТИЛЬ И МОДА [15]
ЭТО ИНТЕРЕСНО [143]
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ [150]
ИНТЕРЕСНОЕ В МИРЕ [8]
ОТНОШЕНИЯ, ЛЮБОВЬ, СЕКС [91]
СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ [1]
Рецепты, кулинария [1]
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
  • Стройность - норма жизни
  • Парапсихолог Ирина
  • Главная » 2013 » Август » 20 » Горчичные ванны
    Горчичные ванны
    15:05
    Для горчичной ванны понадобится сухая горчица в порошке. На 200 литров воды требуется от 100 до 200 граммов горчицы. Разумно начать с 100 граммов и посмотреть на реакцию организма, потом постепенно объем порошка увеличить. Можно также сделать другой расчет: налить ванну, растворить в ней горчицу в соотношении 50 граммов порошка горчицы на 10 литров воды.

    Прежде чем опустить горчицу в воду, ее лучше развести в небольшом количестве теплой воды. Если будут комочки, их нужно тщательно растереть, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Затем эту закваску выливают в ванну и хорошо перемешивают в воде. Температура воды, при которой можно принимать ванну, должна быть не более 38 º С. А время приема ванны по продолжительности не должно быть более 7 минут. Что касается частоты принятия горчичных ванн, то она составляет примерно 3-4 раза в неделю, или, проще говоря, через один день. При этом надо следить за тем, как реагирует организм на ванну: нет аллергической реакции или других признаков неприятие организмом этой процедуры. 

    Но перед приемом ванн с горчицей лучше пройти тест на аллергию. Нанесите немного горчицы на тыльную сторону запястья и постарайтесь не смывать в течение получаса. Результат оцените через сутки. Если нет сыпи и других реакций – принимать ванну можно. Однако, не рекомендуется принимать горчичные ванны без белья и превышать длительность процедуры. В любом случае, процедуру следует прекратить, если вы почувствуете сильное жжение и зуд.

    Некоторые принимают ванну сидя. Это делают в том случае, когда есть опасения за сердце. Ванну наливают до такого уровня, чтобы вода доходила до пояса или нижних ребер и принимают как обычно. После ванны обязательно тепло укутывают. Если глаза и слизистые оболочки испытывают резкое действие горчицы, нужно ванну прикрыть плотной тканью.

    После принятия ванны горчицу из тела нужно смыть теплой водой, быстро обтереться и на полчаса или на час закутаться во что-то теплое. Вообще, рекомендуют эту ванну делать на ночь, чтобы потом можно было сразу лечь в постель, тепло укрыться и заснуть. Таким образом расслабляющий эффект ванны продолжаться, так как во время сна мы тоже расслабляемся. Получается, что человек будет худеть даже во сне — об этом можно только мечтать.

    Недостатки горчичных ванн для похудения


    Есть один нюанс, который может сделать процедуру горчичной ванны не очень приятным делом. На теле у каждого человека есть особенно чувствительные зоны, которые могут отреагировать на горчицу не очень. Например, наружные половые органы и соски. Поэтому лучше определить эти места заранее и щедро смазать их вазелином перед тем, как принимать ванну.

    И еще одна особенность, которая может испортить впечатление от горчичной ванны: горчица может раздражающе подействовать на глаза и дыхательную систему, поэтому нужно обеспечить их защиту. Для этого после того, как тело погрузится в воду, ванну сверху лучше закрыть плотной тканью. Это может быть плотная простыню или тонкое одеяло, которым нужно укутать шею. Т.е. поверхность ванны должна быть полностью закрыта, чтобы не было испарений горчицы от воды.
    Категория: КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ | Просмотров: 141 | Добавил: glamurcity | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Меню сайта
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 12
    Мини-чат
    200
    Статистика

    Copyright MyCorp © 2018 |